Biscotti Ovis Mollis
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ora (minimo)Questi biscotti Ovis Mollis sono dotati di una friabilità che lascerà stupiti tutti i tuoi ospiti. Questa viene garantita dal fatto che nell'impasto vengono utilizzati i tuorli delle uova lessi. Noi li proponiamo nella loro forma classica con la marmellata ma anche nella variante sempre apprezzata con le gocce di cioccolato.
Puoi guardare il video con i passaggi da eseguire al seguente link.
Ingredienti
100 gr farina
100 gr burro (temperatura ambiente)
50 gr fecola
55 gr zucchero al velo
3 tuorli lessi
Un pizzico di sale
Buccia grattugiata di un limone (o arancia)
Marmellata all'albicocca q.b.
Gocce di cioccolato q.b.
Procedimento
Lessare le uova e passare i tuorli al setaccio.
Mescolare tutti gli ingredienti a mano fino a ottenere un composto omogeneo.
Formare una palla, coprire con la pellicola e mettere in frigo per almeno un'ora.
Foderare la teglia con carta da forno e dividere l'impasto in due parti. Nella prima, unire le gocce di cioccolato e formare dei dischetti. A partire dall'altra metà dell'impasto, formare delle palline e creare un foro in centro con l'aiuto di un tappo di sughero o un mescolo. Riempire il foro con la marmellata (non metterne troppa altrimenti straborda).
Cucinare in forno ventilato preriscaldato a 165° per 12 minuti (quando sono leggermente dorati).
Note
- L'impasto si può preparare anche il giorno prima.
- Puoi decorarli come meglio preferisci, ad esempio usando la nutella o le mandorle.