Ovis mollis

Biscotti Ovis Mollis

Biscotti Ovis Mollis

Porzioni

24

biscotti
Preparazione

30

minuti
Cottura

12

minuti
Riposo

1

ora (minimo)

Questi biscotti Ovis Mollis sono dotati di una friabilità che lascerà stupiti tutti i tuoi ospiti. Questa viene garantita dal fatto che nell'impasto vengono utilizzati i tuorli delle uova lessi. Noi li proponiamo nella loro forma classica con la marmellata ma anche nella variante sempre apprezzata con le gocce di cioccolato.

Puoi guardare il video con i passaggi da eseguire al seguente link.

Ingredienti

  • 100 gr farina

  • 100 gr burro (temperatura ambiente)

  • 50 gr fecola

  • 55 gr zucchero al velo

  • 3 tuorli lessi

  • Un pizzico di sale

  • Buccia grattugiata di un limone (o arancia)

  • Marmellata all'albicocca q.b.

  • Gocce di cioccolato q.b.

Procedimento

  • Lessare le uova e passare i tuorli al setaccio.

  • Mescolare tutti gli ingredienti a mano fino a ottenere un composto omogeneo.

  • Formare una palla, coprire con la pellicola e mettere in frigo per almeno un'ora.

  • Foderare la teglia con carta da forno e dividere l'impasto in due parti. Nella prima, unire le gocce di cioccolato e formare dei dischetti. A partire dall'altra metà dell'impasto, formare delle palline e creare un foro in centro con l'aiuto di un tappo di sughero o un mescolo. Riempire il foro con la marmellata (non metterne troppa altrimenti straborda).

  • Cucinare in forno ventilato preriscaldato a 165° per 12 minuti (quando sono leggermente dorati).

Note

  • L'impasto si può preparare anche il giorno prima.
  • Puoi decorarli come meglio preferisci, ad esempio usando la nutella o le mandorle.